COOKIES

Un cookie è un piccolo file di testo salvato nel disco rigido dell’utente da un sito Web, contraddistinto da un codice identificativo univoco. I cookie e le altre tecnologie vengono utilizzati per valutare i metodi di visita dei nuovi visitatori del sito e per riconoscere gli utenti quando accedono nuovamente al sito, allo scopo di rendere più personale la sua fruizione. I cookie utilizzati da questo sito non contengono informazioni personali e non permettono di identificare un utente a meno che questi non abbia fornito le informazioni volontariamente. NOTA: l’utente può modificare le preferenze del browser Internet utilizzato in modo da rifiutare i cookie. In questo caso, però, non potrà utilizzare tutti i servizi del sito.

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL D. LGS. N. 196 DEL 30/06/2003

“Codice in materia di protezione dei dati personali”
Spettabile Visitatore,
in osservanza di quanto previsto dal D.Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003, siamo a fornirLe le dovute informazioni in ordine alla finalità e modalità del trattamento dei Suoi dati personali, nonché l’ambito di comunicazione e diffusione degli stessi, alla natura dei dati in nostro possesso e del loro conferimento.

OGGETTO DELL’INFORMATIVA

Le informazioni oggetto della presente riguardano i Vostri dati personali che sono oggetto di trattamento da parte della nostra azienda, sia quelli raccolti prima d’ora che quelli che verranno acquisiti in futuro, sia direttamente che tramite terzi, cioè tramite altri soggetti, banche dati, istituzioni pubbliche, ecc.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei Vostri dati avviene per finalità connesse allo svolgimento dei rapporti commerciali. quali ad esempio la conclusione, gestione ed esecuzione dei contratti, adempimenti di legge di natura civilistica e tributaria, gestione amministrativa dei rapporti tra noi intercorrenti.

NATURA OBBLIGATORIA DEL CONFERIMENTO

Il conferimento dei dati è obbligatorio per tutto quanto è richiesto dagli obblighi legali, statutari e contrattuali, pertanto, l’eventuale rifiuto al fornirli potrà determinare l’impossibilità di portare a termine in maniera esatta le nostre obbligazioni e a ottemperare alle prescrizioni derivanti. Inoltre l’eventuale non comunicazione, o comunicazione errata, di una delle informazioni obbligatorie può causare l’impossibilità del Titolare di garantire la congruità del trattamento stesso.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati saranno trattati sia manualmente che con l’ausilio di sistemi elettronici, e più in generale con tutti gli strumenti messi a disposizione dalla tecnologia, nel rispetto delle disposizioni di legge. I dati saranno trattati secondo correttezza e con la riservatezza dovuta.

DURATA DEL TRATTAMENTO

I dati verranno trattati per tutta la durata dei rapporti societari c/o contrattuali ed anche successivamente per l’espletamento di tutti gli obblighi di legge.

ESCLUSIONE DEL CONSENSO

I Suoi dati trattati dalla nostra azienda sono esclusivamente quelli di cui all’art. 24 comma 1, lettere a), b), c) e d) del D.Lgs, n. 196/2003, pertanto è escluso l’obbligo del Suo consenso.

SOGGETTI AI QUALI POSSONO ESSERE COMUNICATI I DATI

I dati potranno essere comunicati, sempre ed esclusivamente nell’ambito delle finalità sopra illustrate, alle seguenti categorie di soggetti:
• incaricati del trattamento;
• organi dello Stato centrali e periferici, Enti pubblici e altri Istituti, per obblighi di legge od impegni contrattuali;
• agenti di commercio, fornitori, clienti, corrieri, spedizionieri e società di corrispondenza;
• istituti di credito, società finanziarie, di leasing, di recupero, tutela e cessione del credito;
• studi legali e commerciali, società di elaborazione dati, sempre nell’ambito del rispetto di obblighi di legge o per il buon esito degli impegni contrattuali;
• nostre società controllate, collegate o comunque consociate.
I dati potranno essere comunicati e trasferiti anche all’estero con l’osservanza delle disposizioni di legge.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

I diritti dell’interessato sono tutelati dall’art. 7 del citato D.Lgs. 196/2003 che, per opportuna conoscenza, qui di seguito si riporta.

Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1.L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L ‘interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
• dell’origine dei dati personali;
• delle finalità e modalità del trattamento;
• della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
• degli estremi identificativi del titolare, nonché dei responsabili e del rappresentante se designati ai sensi dell’art. 5, comma 2;
• dei soggetti e delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato o di incaricati.
3. L ‘interessato ha diritto di ottenere:
• l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
• la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
• l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L ‘interessato ha diritto di opporsi in tutto o in parte:
• per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
• al trattamento di dati personali che lo riguardano, ai fini di invio di materiali pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.